選定土産品のご紹介

近江牛OMI BEEF

近江牛の味噲漬

近江牛の味噲漬
近江つけもの 山上

漬物屋が「漬ける」の製法にこだわり、近江牛に味噌の味を染み込ませた逸品。原料の優位性に技術を加えた、漬物専門店唯一の味です。

牛丼の具

牛丼の具
れすとらん松喜屋

近江牛のスライスを玉ねぎと秘伝のタレで、じっくりと仕上げたこだわりの牛丼の具です。電子レンジで簡単にご家庭で、松喜屋シェフ手作りの味を再現しています。

ビーフシチュー

ビーフシチュー
れすとらん松喜屋

厳選した近江牛でデミグラスソースを仕込み、丹念に煮込んだ近江牛シチューです。シェフが手間を惜しまず、肉のカットからワインベースで味付けし、お口の中でデミグラスソースとともに近江牛が溶けていきます。レストランで食べるような本格的な味をご家庭で楽しんでいただけます。

しぐれ煮

しぐれ煮
れすとらん松喜屋

生姜風味:昔ながらの松喜屋秘伝の製法で生姜と醤油の香りをバランスよく配合してあります。山椒風味:昔ながらの松喜屋秘伝の製法で柔らかな近江牛の食感と山椒の味わいを合わせました。

ビーフカレー

ビーフカレー
れすとらん松喜屋

上質の近江牛をじっくり煮込んだちょっと贅沢なカレーです。じっくりと手間暇かけて近江牛の味を引き出しました。販売を開始してから推計販売数150万食を達成し、今なお多くのリピーターに愛され続けている商品です。

プレミアムビーフカレー

プレミアムビーフカレー
れすとらん松喜屋

松喜屋料理長が一年半かけて考案した、牛肉本来の旨味とコクが際立ち、しかも丹精込めて手切り近江牛をたっぷり100gも使ったカレーです。見た目にも豪華なお肉は口の中でとろけ、特別な日や贈答用などに大変喜ばれます。

バッテラ寿司

バッテラ寿司
れすとらん松喜屋

秘伝のタレにさっと焼き上げた近江牛を契約農家からのこだわりのお米を使って旨味を閉じ込めました。まわりには竹紙昆布を巻いて、近江牛と昆布の程よい風味がハーモニーとなってお口に広がっていく、松喜屋の大人気商品です。

焼肉重

焼肉重
れすとらん松喜屋

醤油ベースにワインの隠し味のたれを近江牛にからめて一気に焼き上げました。お祝いごとや、普段のランチ、会議のお弁当など幅広いシーンで大人気です。味だけでなく見た目も松喜屋のシェフが心を配りながら作った逸品です。

まいどおおきに便

まいどおおきに便
れすとらん松喜屋

松喜屋の近江牛の選べるギフト「まいどおおきに便」は、価格によって8つのコースがあり、贈られた方が、各コースの中からお好きな商品をおひとつ選んでいただき、希望のお届け日に近江牛を発送します。ご予算に合わせて、ご進物やお祝い、お土産などに最適です。

プレミアムギフト

プレミアムギフト
れすとらん松喜屋

近江牛スーパープレミアムギフトは、大切な方への最上級の贈物として、松喜屋が厳選した特別な近江牛ギフトです。低温熟成によって旨味を増した、近江牛ならではの芳醇な香りと甘さが際立つ、最高級の贈物です。

ハンバーグ

ハンバーグ
れすとらん松喜屋

噛んだ瞬間に、肉の旨味とワインの香りが口いっぱいに広がるジューシーな手作りハンバーグです。ソースのベースであるフォンドヴォ―から、すべて松喜屋のシェフが丹精込めて作っています。レストランの隠れた人気商品である松喜屋ハンバーグをご自宅で楽しめると大変喜ばれている商品です。

選定土産品カテゴリ一覧CATEGORIES OF THE SELECTED SOUVENIRS

食事・菓子
工芸品・民芸品・その他